#1 大家對optoma H20 / vivitek H1080 / Benq W1000 / Epson TW2900 的評價如何?
wibiya 2010/8/16 15:39
最近市面上有許多平價的full HD投影機

我在網路上爬了許多文

optoma H20 / vivitek H1080 /
Benq W1000 / Epson TW2900這四台是目前考慮的

想請問各位對他們的評價如何呢?

有比較推的嗎?

家裡已經有一個PS3了

現在很需要一台投影機來讓我享受一下XD

#2 回覆: 大家對optoma H20 / vivitek H1080 / Benq W1000 / Epson TW2900 的評價如何?
Hi-AV編輯部 2010/8/16 23:45
一次就提到四部投影機
而且DLP及3LCD都有
能有充分比較經驗的人應該不多吧

在網路上找到一篇有提到前面三部的比較
可以參考一下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1422398&p=1

#3 回覆: 大家對optoma H20 / vivitek H1080 / Benq W1000 / Epson TW2900 的評價如何?
wibiya 2010/8/17 16:44
謝謝Hi-AV編輯部提供的資訊~對我很有幫助;)

因為我對投影機的了解很淺

大多只能從基本功能和價位去看XD

所以只要有用過或實際看過其中一台的朋友們

都可以給我意見讓我參考一下

謝謝大家~~!

#4 回覆: 大家對optoma H20 / vivitek H1080 / Benq W1000 / Epson TW2900 的評價如何?
Hi-AV編輯部 2010/8/19 12:40
其實投影機的畫面表現差異很大
即使是同一部投影機
因調整以及投射螢幕的不同
畫質也會有很大的差異

單純就解析度而言
所有Full HD投影機都是1920*1080
但實際上眼睛所看到、所感受的影像畫質與立體感
則與色彩層次階調和明暗對比有很大的關係
而這些,是不能從規格表上比較得出來的
還是得實際用眼睛看(經驗少的新手,透過一些測試圖會比較容易分辨出差異)

#5 回覆: 大家對optoma H20 / vivitek H1080 / Benq W1000 / Epson TW2900 的評價如何?
wibiya 2010/8/19 14:15
恩恩~原來是這樣!謝謝您的解說~

我這幾天也會去賣場看實際的demo

看起來畫面最順眼的應該就是了吧XD

但是像燈泡壽命那些的 據說官方給的數字只能參考用

也很難知道實際狀況是如何

如果這樣 在其他條件都可接受下

我大概會選擇保固期比較長的V牌吧

畢竟新手對這種動不動就要換燈泡的實在沒轍><

#6 回覆: 大家對optoma H20 / vivitek H1080 / Benq W1000 / Epson TW2900 的評價如何?
joytw 2010/9/21 22:57
買H1080就對了啦
DLP機種中入門full hd的首選!!!
你上網爬個文
然後親自去看就知道答案摟

#7 回覆: 大家對optoma H20 / vivitek H1080 / Benq W1000 / Epson TW2900 的評價如何?
wibiya 2010/9/23 11:55
謝謝joytw大的建議
沒想到過那麼久還有回應><
後來我有去現場看demo
在畫面表現.價格.保固各方面最合我意的是vivitek H1080
對我來說是裡面CP值最高的
而我也已經把他帶回來啦!!^^
目前使用將近一個月
平常下班後和假日都會打開它來用用
到現在還沒有任何覺得不好的地方
等用久一點再來分享囉!!

本站推薦閱讀精選文章

器材評鑑測試時所使用的參考器材,對於挖掘受測器材的影音實力有很大的影響,優質的參考系統對受測器材影音實力的評斷有相當大的幫助。以下是本站主要參考器材的深入剖析,點擊連結即可深入了解其重要特色與性能。
除了兩聲道Hi-End音響,還跨足到高畫質影像領域、實現多聲道音響重播,並且達到「極致」程度的影音玩家,除曹醫師這個地球上恐怕找不到第二人。不僅「影音雙修」,曹醫師對於影音重播系統開放與執著的態度,更是最終讓影音重播效果能達到極致的源頭。有能力購入高價視聽器材的玩家不少,但能如同曹醫師一般秉持「Hi-End精神」去挖掘視聽系統重播底限者真的不多。
前台灣《音響論壇》雜誌的賴英智主編,他在十餘年前離開該職位之後,就前進中國創辦《新音響》雜誌,現在《新音響》已成為全中國最權威、最具影響力的專業Hi-End音響雜誌。儘管《新音響》雜誌所評測的器材以兩聲道系統為主,但由於賴英智總編與知名影音達人士林曹醫師交好,每隔一陣子回台灣時總會到曹醫師府上交流,因此受到曹醫師影響在家裡反倒常以多聲道音響系統聆賞音樂。
音響展一向是各品牌發表熱門新製品的場合,也是影音愛好者能花費最少的時間、方便聆賞比較各品牌Hi-End音響及家庭劇院製品的好機會。此處匯集本站開站以來,走遍全台灣每年四大音響展的特色報導,同時匯集了海外重要音響展的展出報導,讀者們輕鬆就可一覽家庭影音的發展趨勢。
全站搜尋

進階搜尋

網站導航

登入
使用者名稱:

密碼:

記住帳號

忘記密碼?

新會員註冊